기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10023.11.13

여자 친구 기념일은 무조건 다 챙겨야 하나요?

제가 여자 친구를 사귄지 두 달 정도 되었는데요 그런데 한 가지 걱정인게 사귄지 얼마 되지 않으면 여자 친구 기념일을 무조건 다 챙겨 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통은 연애할때는 그렇습니다. 가급적 챙기시는게 좋구요, 상황이 안되면 꼭 얘기라도 해서

    관계에 문제 없게 대처하시는게 좋습니다. 그래도 결혼하면 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    평생 챙겨줄것 아니면 하지마세요. 의미 있는 기념일만 하세요....

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    서로 의미있는 기념일을 정해서 챙기기를 바랍니다. 기념일이 너무 많아 다 못챙깁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자친구 기념일을 챙기지마세요. 굳이 기념일을 만들필요도 없구요. 서로 정해서 백일 1년 2년 챙기지말자고 정챙기고 싶은것들만 서로 협의하에 하자고 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 일단 다챙겨주시는게 추후 앞날을 위해 좋습니다

    일단 챙겨주시고 여자친구가 괜찮다고 하면 그때 그만두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한잠자리172입니다.

    기념일이라고 모두 다 챙길 필요는 없을 것 같아요

    근데 사람마다 다 성향이 다르니까 기념일을 꼭 챙기길 원하지 않으면 굳이 안챙겨도 될 것 같네요