기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.08

여자들 사귀면 기념일을 다 챙겨 줘야 하나요?

제가 여자를 사귀어 본지가 너무 오래되어서 요즘은 잘 모르겠는데요 혹시 여자를 사귀게 되면 기념일 같은 거를 다 챙겨 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 모든 기념일을 다 챙기기엔 부담이 되겠지요.

    다만 가볍게 넘길것들은 넘기고 꼭 챙겨야할것들은 까먹음 안되겠지요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    챙겨주기를 원하는 분이 있고 정말 특정한 날에만 서로 챙기기를 원하는 사람이 있을겁니다 한쪽이 무조건 챙기는건 아니고 서로 같이 챙겨야죠

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    사람마다 다르겠지만 보통은 챙겨주면 엄청 좋아할겁니다!

    꼭 큰 선물 아니더라도 사소한거 하나하나 기억 잘 해주시고 소소한 선물 주셔도 감동 받아요.

    진심이 보인다면 안좋아할 여자들이 없져~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    여자 친구 사귀면 기념일을 다 챙겨줘야 할 필요는 없습니다. 버릇 되니까 중요한 것만 챙겨주십시오

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    모든기념일을 다 챙겨줘야하는건 아니지만 서로 중요한 기념일은 챙겨줘야겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 안 챙겨주는것보다는 챙겨준다면 사랑을 확인받는거같아서 더 좋아하는것같더라구요.