기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.06

친구가 욕을 듣는걸 싫어하는걸 모르고 대하다가 서로 일이 생겼는데 누구잘못인가요?

친구는 욕이나 본인에게 큰 장난을 치는걸 싫어하는데 저는 친구들 모두 개개인 성향마다 관계에 맞는 역할이 있다고생각하고 모두 그렇게 그친구를 대했습니다. 근데 이친구가 제가 무슨 나쁜사람인것처럼 제 앞과 뒤에서 욕만 하는사람처럼 이야기하고 다녀서 그러지말라고하니까 적반하장인데 저는 미리 말했으면 그러지않고 그친구에게 맞춰줬을거라 얘기했는데 오히려 당당하네요. 누가 문제죠?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    누가 문제냐고 시시비비 할게아닌거같네요.

    성격이 안맞으시면 친구로 계속 붙잡고 가는건 아니라고봅니다...

    본인만 계속 스트레스 받으실거에요.

    저는 친구의 기준은 이 친구가 나중에도 도움이 될사람인가를 많이 생각합니다.

    냉정하지만 현실이 그래요

    지금 말씀하시는 친구분이 그런가 곰곰히 한번 생각해보시길...ㅎ