자동차생활
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.17

20대에 운전면허를 취득하는게 좋을까요?

이제 20대를 둔 부모입니다.

운전면허를 일찍 취득하는게 문제될건 없지만

운전면허를 취득하면 운전하고 싶을거고

문제는 보험입니다

20대라 비싼 보험료를 내야하는데

미리 취득하는게 좋을까요?

조금 더 미루는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    20대에 첫보험을 들으나

    30대에 첫보험을 들으나 큰 차이는 없을거라고 생각됩니다.

    나이도 중요하지만, 경력인정도 중요하거든요.

    면허증은 언제든 따놔도 좋겠지만, 내가 당장 실생활에 운전을 해야 하는 때가 도래하면 면허취득을 하는것이 가장 좋습니다.

    장롱면허가 운전대잡았을때 사고나기 딱 좋은 케이스중에 하나입니다.

    신차가 급하지 않다면 중고차 저렴이로 운전연습한다 생각하시고 중고차 구매 후에 운전경력을 쌓는게 보험료 하락에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    면허는 최대한 빠르게 취득해 놓는 것이 좋기는 합니다.

    보험을 떠나서 인생을 살면서 면허가 있고 없고에 따라 인생이 달라질수도 있는 알수없는 미래이기 때문입니다.

    정해지지 않은 인생에서 면허가 없어 내게 필요한 선택을 하지 못하는 그런 상황이 발생하면 안되니까요.

    보험료는 운전을 시작해야 발생하는 거라서 지금 취득하고 30대 40대에 시작해도 그 나이로 적용이 되니까 큰 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    운전면허 20대 취득하는게 좋고요 사회생활하다보면 운전면허 취득시간도 없네요

    특히 30대 경우 더욱 더 취득하기 어려워요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 보험금이 20대에는

    비싸도 너무 비싼게 사실입니다

    30대가 대면 보험료가 확 줄어드는게

    사실입니다

    그러나 자동차가 필요여부을 떠나 시간이

    허락이 되면 면허증을 취득하는것도

    나쁘지 않은듯 합니다

  • 안녕하세요. 유능한키위289입니다.

    미리 취득하게 여러모로 좋습니다.

    왜냐면 시간이 지나면 면허를 취득 할 시간도 없을뿐더러 보험료도 저렴합니다.

    단 보험료는 당장 운전을 할 경우에만 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 빨리하는게 좋다고봐요 이왕딸거 운전면허있고 경험쌓기도좋고 알바자리도유리해요