음악학문
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.25

진짜 나 자신을 사랑하는 법에 대하여..

온전한 스스로를 사랑하는 법은 뭘까요
저는 저를 사랑하지만, 그 사랑에는 타인에게 사랑 받기 위해서 라는 목적이 항상 존재해요.
내가 나를 더 사랑하고 나를 더 돌봐 주어야 남들도 나를 사랑해 줄 수 있지 않을까 하고요..
문제라고 생각하진 않지만
왠지 불안해요. 불안한 자존감 같아서 불안해요
내가 더 나은 사람이 되어도 아무도 날 봐주지 않는 세상이라면 저를 사랑할 수 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    나 자신을 사랑하는 법은 나에게 선물을 해주는 방법을 많이 쓰시더라구요,

    생일이나 아니면 한달에 한번 나를 위해 나에게 선물을 하는 것입니다.

    쉬운일은 아니지만 해 볼만한 일 입니다