세탁수선생활
슬거운타킨128
슬거운타킨12823.05.31

옷에 삼겹살 기름이 튀었어요 어떻게 제거해야 할까요?

삼겹살을 먹었는데 베이지색 옷에 기름이 많이 튀었어요... 지금은 말라서 보이진 않는데 어떻게 지워야 할까요? 세탁기에 넣어 돌리면 기름이 깨끗하게 빠질까요?

꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름을 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 얼룩진 부분에 미온수를 적셔서 베이킹소다를 뿌리고 주방세제를 바르고 살살 비벼주고 10분 정도 놔두고 미온수로 다시 헹궈주면 기름 얼룩이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 기름얼룩이 묻은 곳을 따뜻한물을 적신후에 주방세제를 발라서 15분 놔둔후에 손으로 문질러준후에 따뜻한물로 다시 헹궈주세요. 다음번에는 기름이 묻으면 바로 위의 방법대로 주방세제로 바로 문질러준후에 세탁을 하면 기름얼룩이 안생겨요.