자동차생활
스파게티S
스파게티S23.01.13

자동차를 시동을걸떄 예열을 안하면 안좋나여?

제가평소에 자동차를 시동을 걸면 그냥 바로출발을 하는데요 아는분이 최소 5분정도 예열을 하고 출발을 하라고하던데 어떤게맞는거죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 나오는 차량들은 예열을 오래하기보다는 1분정도 예열 후에 출발하시면 됩니다.

    출발 후 10분 정도는 고알피엠을 쓰지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    요즘 차들은 굳이 예열을 할 필요성은 없으나

    차량 시동걸기 전에 계기판을 보시게 되면

    코일처럼 생긴게 있어요 그게 점등 되었다

    꺼지면 시동을 걸어주시면 좋겠습니다

    (요것이 예열등이거든요)

  • 안녕하세요. 정중한박쥐267입니다.

    요즘 차들은 필수로 예열을 하실 필요는 없어요.

    공회전이 우려될 수 있으니 너무 급한 출발 및 과속만

    주의해 주세요. 안전운전 하시길 !

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    자동차에 시동은 굳이 안 켜도 상관 없어요.요즘은 공회전을 하면 신고들어가요.그냥 타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    옛날 차들은 예열을 해줬는데요.요즘 차들은 굳이 예열할 필요가 업는것 같더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘같은 추운겨울 예열이 필수이긴 하지만 요즘차들은 예열에 시간을 많이 안보내셔도 됩니다 엔진 오일류가 많이 좋아졌기 때문입니다