굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.12

아이스팩은 사용한후에 어디다 버려야 하나요?

냉동제품을 인터넷으로 주문을하면 아이스팩으로 포장되서 오는대요.

근데 아이스팩은 사용한후에 어디다 버려야 하는건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아이스팩은 다시 얼려서 재사용할 수 있습니다.

    젤 형태 아이스팩이라면 일반쓰레기에 버려주시고

    물이 들어있는 아이스팩이라면 얼음을 녹여서 물로 만든 후 물은 따라내고 봉지만 일반쓰레기에 버려주세요.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    물이 채워진 아이스팩은 물을빼고 비닐은 재활용하고.일반 아이스팩은 일반쓰레기로 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 아이스팩이 녹고나면 포장지를 잘라서 안쪽에 물을 버리고 그냥 일반쓰레기로 버립니다