신통한랍스타186
신통한랍스타18621.02.07

핸드폰 명의자변경을 할때 어떤 서류가 필요하버까?

어머니 핸드폰명의가 제꺼로 되어있는데

이제 어머니명의로 변경하려고 합니다. 그러면

1.어떤 서류가 필요합니까?

2.변경할 통신사에 가서 해야합니까?

3.어머니와 저랑 같이 가야합니까? 아님 저만 가도 됩니까?

부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    가족 명의변경은 간단합니다.

    서류도 간단합니다.

    1. 현재명의 이신분과 바꾸실분의 관계가 필요함으로

    1-1가족관계증명서 필요. (인터넷, 동사무소에서 발급)

    1-2현재명의 이신분과 바꾸실분의 신분증 제출

    즉 신분증 2명

    2.변경할 통신사에 가시면 됩니다.

    3. 핸드폰 가게마다 다른데요.

    두분이서 같이 가야되는곳도 있고

    본인만 가도 되는곳이 있습니다.

    가기전 문의해보고 가는게

    헛걸음을 안할겁니다.

  • 안녕하세요!

    저도 휴대폰 명의 변경을 해 본 경험이 있어서 도움이 될까 싶어 답변을 적습니다.

    저는 오빠 명의로 해뒀던 제 휴대폰을 제 명의로 바꿨었는데

    제 신분증과 오빠 신분증, 가족관계증명서

    이 3가지 정도 가지고 저 혼자 매장 방문 후 명의 변경 했었네요.

    아마도 비슷하게 질문자님과 어머님의 신분증과 가족관계증명서만 있다면 두 분 중 한 분만 방문하셔도 가능할거예요.

    자세한 필요서류나 방법은 통신사마다 홈페이지에 문의사항 부분이나 고객센터 부문에 적혀있으니 통신사 홈페이지 참고하시는 걸 추천 드릴게요!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️