의료 보험보험
꾸준한왜가리59
꾸준한왜가리5920.10.19

대학병원 사랑니 실비보험 가능 한가요?

사랑니가 신경이랑 가까워서 치과에서 대학병원가서 뽑으라고 하더라구요 일단 지금 예약해도 두달뒤에 된다는데 그때까지 괜찮겠죠? 그리고 실비로 보험 가능한가요? 막 치과에서 진료서 빼야지 가능한 거면 꼭 말씀 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실손보험에 경우로 설명드리겟습니다.

    실손의료비 보장에 경우

    치과치료에 대해서 급여중본인부담금에 대해서 공제후 보험금 지급심사가 가능합니다.

    사랑니 발치인 경우 건강보험 적용 대상으로

    실손보험으로 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 가입한 2세대 실손의료비 가입자라면 치아치료시 급여부분에 한하여 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보험. 적용가능한. 부분에 한해서는. 실비처리가 가능하십니다 그외 발치및 비급여에대한. 치과치료에 들어간. 치료비는. 실비보험에서는. 보장하지않는. 손해에속하여. 보상되지. 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 실비 약관에 따라 틀리긴 한데 현재 실비 기준으로 말씀을 드리자면 치과치료의 경우 치료비중 비급여치료비는 보장이 안되나 급여 치료비 부분은 공제금을 제하고 보장이 가능합니다