의료 보험보험
다정한흑로131
다정한흑로13123.09.03

사랑니발치 실손보험 적용 되나요?

사랑니발치 실손보험 적용 되나요? 사랑니가 옆으로 누워 있어서 일반 치과에서는 못뽑는다고 해서 대학병원에서 뽑기로 예약했는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사랑니 발치도 건보적용 되어 급여 처리가 가능 합니다.

    이로서 실비보험에서도 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 급여에 해당 되는 부분이기 때문에

    실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    비급여 부분에 대해서는 해당사항이 없다고 보시면 되고 의료보험 적용되는 부분에 대해서는 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 건강보험이 적용되는 급여치료로 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    답변이 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    사랑니 발치를 대학병원서. 하신다면 관련서류 첨부하시어 보험회사에 보험금청구하시길 바랍니다

    보험회사. 장기보상담당자분께서 서류검토후 지급해드립니다