의료 보험보험
귀중한개리122
귀중한개리12224.03.17

의료실비 대상여부 확인 문의드립니다

사랑니쪽에 통증이 발생해서 발치를 하려고 하는데 사랑니 발치할 때 의료실비 적용이 가능한가요? 사랑니 발치관련 문의 드립니다.?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사랑니발치는 의료보험이 적용 됩니다.

    그래서 실비보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 급여항목으로 실비가 청구 가능한 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과치료비중 급여비용은 실손보험에서 보상을 합니다.

    사랑니 발치는 건강보험에 적용되어 급여처리가 됩니다.

    그렇기에 실손보험에서도 해당비용 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 가입한 2세대 실손의료비라면 치아치료시 급여부분 보장대상입니다. 비급여는 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과치료비는 급여만 보상되며 비급여는 보상을 받을 수 없으나 사랑니발치는 급여에 해당되어 자기부담금을 공제하고 받을 수 있습니다.