기타 고민상담고민상담
영악한나비99
영악한나비9923.11.27

잠들기가힘들어요잠드는방법이있을까요?

잠들기가힘들어요

나이는50대후반에접어들어요

편하게잠들수있는방법이있을까요?

아침에도 빨리깨워나는편입니다.잠을잘자고싶어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    평소때 규칙적인 생활습관이 중요합니다. 저녁에 운동도하시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 불면증때문에 고생했는데 자기전 폰보는습관을줄이고 수면등 수면안대 배게도바꾸고나니 좀개선됬어요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.