완쪽 허리가 아픈데 병원을 가야할까요?

성별 여성
나이 68세
기저질환 없슴
복용중인 약 없슴

요 며칠사이 주로 오전 시간에 가끔 앉았다 일어나서 걸을 때 허리가 시큰거리며 다리에 힘을 주어 걷지를 못하겠어요 서있을 때도 허리가 시큰거리고 다리 허벅지 뒷쪽이 조금 당기는듯 아픔니다(왼쪽허리)

총 12개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

연령이 있으시기에 약만 복용하시고 증상을 완화해주는 것보다는 증상을 진료를 보심에따라 치료해주시는 것이 권장됩니다.

병원 진료받기 전까지는 무리 하지 않길 바랍니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    걷기도 어려우실정도면 정형외과나 신경과 진료를 받아보세요. 약을 드시면 증상이 가라앉겠지만 원인해결은 안되기때문에 나중에 더 나빠질수도 있습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      좌골신경통이거나 이상근증후군일 가능성이 있어 보입니다. 현재의 증상이 계속 나타난다면 정형외과 방문 후 검사 이후 증상에 따른 치료 및 약물 복용을 하셔야 할 것으로 보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 전인배 약사입니다.

        허리와 허벅지 뒤쪽이 아파 고민이시군요. 우선 통증의 경우 그대로 방치하게 될 경우 상태를 더 악화시키기도 하기 때문에 원인을 파악하고 치료를 하기 위해서는 가까운 시일내에 병원에 방문하여 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

          안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

          허벅지 뒷쪽이 당기는 것 같다면 단순 통증보다는 신경이 눌리는 현상일 수 있습니다.

          병원에서 정확한 진단을 받아보시는걸 추천드립니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            허리가 시큰거리면서 아프고 걷기도 힘들다면 병원에서 정밀검사를 받아보시길 바랍니다. 원인이 무엇인지 확인하고나서 약이나 영양제를 드셔도 늦지않을듯 합니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며,증상이 지속적인경우 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                단순한 근육통이면 약국에서 소염진통제 정도 복용 고려할 수 있습니다.

                다만 왼쪽 허리가 다리에 까지 통증이 전달되는 경우라면 필히 통증의학과나 정형외과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  걷기가 불편하면 병원에 가셔야죠. 신경에 문제가있을수도 있고 가벼운 염증일수도 있습니다만 참지말고 병원에가서 진료를 받아보세요. 더 큰병이될수도 있습니다.

                    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                    병원에가서 원인먼저 파악해보시는게 가장 좋지요.

                    약국에서 드릴수있는건 소염진통제와 근육 이완제정도라 그냥 일시적인 통증이나 근육통에 사용할수 있는 약들입니다.

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      허리의 통증이 몇일 동안 나아지지 않고 지속된다면 근육이나 뼈의 문제일 수 있습니다. 이 경우에는 반드시 병원에 내원하시어 검진을 받으셔야 합니다.

                      감사합니다.

                        우리대학약국

                        안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

                        네, 정형외과 또는 신경외과를 방문하셔서 정확한 원인에 대한 진단 후 그에 맞는 처방 및 치료 받아보시길 바랍니다.

                        답변이 도움되셨길 바랍니다.