기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.12.24

포장이사 잔금은 어떻게 확인 후 주는게 좋을까요?

안녕하세요.

포장이사를 하는데요. 매번 이사 후 적게는 수일에서 많게는 1주일이 지나 파손을 확인해서 이사업체에 청구하기도 애매한 상황을 많이 겪었는데요. 포장 이사 마무리 후 이런 파손에 대해 잘 대처하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    이사 끝나고 문제 없는 상태에서 주시는게 좋을 것 같아요 아무래도 이사중 하자나 마무리가 미흡 할 수 있거든요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    이사후에 여러가지 가전제품이나 값비싼 물품이 기스가 나지 않았는지 꼼꼼하게 확인하고 잔금을 지불해야 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    포장이사 후 몇일이 지나서

    발견된 파손물에 대한

    책임공방이 쉽지 않아요.

    이사당일 꼼꼼히 확인 후

    잔금 줘요.