약 복용약·영양제
강력한코브라282
강력한코브라28223.05.13
인데놀(프로프라놀롤)과 트리아졸람 약을 함께 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
불면증, 고혈압

고혈압과 불면증을 동시 치료하기 위해 인데놀(프로프라놀롤)과 트리아졸람 약을 함께 복용해도 되나요?

두 약물의 효과가 비슷한 것 같아서 둘중 하나만 처방해 주시는지 아니면 둘다 처방해주시는 경우도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 두가지 약은 드셔도 되는 약입니다,

    인데놀은 고혈압 목적으로 사용되었고 트리아졸람은 불면증에 사용되는 약물로 인데놀은 아침에 드시고 트리아 졸람은 자기전에 복용하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압과 불면증을 동시 치료하기 위해 인데놀(프로프라놀롤)과 트리아졸람 약을 함께 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 처방합니다. 상호작용이 딱히 있지도 않고요. 걱정하지말고 같이 복용하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인데놀과 트리아졸람 약은 함께 복용해도 무방합니다. 또한, 병원에서 둘다 처방해주는 경우도 있습니다. 인데놀은 고혈압 약이고 트리아졸람은 수면에 도움을 주는 약입니다.