약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혈압약과 종합비타민약 함께 복용해도 되나요?

약 종류에따라 함께 복용해도 괜찮은게 있고 함께복용하면 안되는 약이 있는것으로 알고 있는데 위 두약을 같이 먹어도 되는지 긍금합니다. 답변부탁드려요

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 상관없습니다

    오히려 고혈압 같은 대사성질환 같은 경우에

    비타민B군,C군,D군 같이 대사에 이용되는 비타민, 미네랄은

    드시는 게 좋죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다