씩씩한멧새255
씩씩한멧새25521.02.18

비트코인 전망이 앞으로 어떻게 될것인지 궁금합니다

비트코인이라는 가치가 얼마나 상승할지 궁금합니다. 단시간적으로 보면 올랐다 떨어졌다 하는데 이것이 과연 어느정도의 가치를 발하고 얼마나 상승할지 전체적으로 보면 오르긴 하는데 또 떨어지진 않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님,

    비트코인의 전망에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 비트코인과 함께 암호화폐의 안전자산 인식은 서서히 진행이 되고 있습니다. 물론 투자적으로는 아직까지 다른 투자자산에 비해 리스크가 큰 편이지만, 암호화폐에 대한 인식은 긍정적인 경향을 보이고 있습니다.

    세계적으로 암호화폐에 대한 인식이 긍정적으로 변화하고 있으며, 미국의 증권사에서도 암호화폐를 통한 투자 상품을 만들고 있고, 우리나라에서도 곧 특금법을 시행하여 암호화폐 투자에 대해 제도화를 마련할 대책을 가지고 있습니다. 또한, 결제 플랫폼인 페이팔에서도 암호화폐 결제 서비스를 제공하면서 그 긍정적인 인식이 많이 전파되고 있는 것이 사실입니다.

    얼마전 테슬라의 일론머스크가 비트코인을 매수하면서 비트코인으로 테슬라 차량 구매를 할 수 있도록 시스템화하겠다고 선언하였습니다. 이는 다가올 미래에 암호화폐의 사용이 필수불가결인 것을 의미하는 것과 비슷합니다.

    때문에 암호화폐는 가치저장의 가치, 결제수단으로써의 가치를 지니면서, 현재의 금과 같이 투자의 수단으로써도 인식되고 있으며 그 제도적 장치가 세계적으로 점차 늘어가고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 자산으로 인정받으면서

    하나의 투자상품이 되었고 희소성을 바탕으로

    가치가 상승하면서 수많은 기관투자자들이 진입하는 상황이 되었습니다.

    아직 신규 개인투자자들이 진입하지 않았기때문에

    그 전망은 긍정적으로 기대되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!