기타 고민상담고민상담
행운의바다매210
행운의바다매21023.02.21
아이가 초등학교 입학하는데 준비할것이 있나요?

어이가 이번에 초등학교 입학하는데 준비할 품목이있나요? 학교가 과밀학급이라 걱정이 되는데 돌봄도 안되고 어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 기본적인 가방 실내화 실내화 주머니 학용품들이 필요 할거 같습니다.

    보통 초등학교 입학 하면 걱정들 많이 하는데 그래도 요즘 애들은 똑똑해서인지

    알아서 잘 하더라구요 ~ 그런데 돌봄이 안되니 그게 제일 걱정입니다.

    보통 부모님 찬스를 쓰시거나 아니면 학원을 돌려야 할거 같습니다. ㅠㅠ

  • 가방과 신발주머니와 학교마다 안내장을 발송하거나 책자물을 줍니다. 학교에 맞게 준비물을 챙기시면 됩니다. 요즘은 개인물통을 가지고 다니니 아이가 마실수 있게 물통 적당한 크기로 사시면됩나다. 너무 크면 물담고 다닐텐데 무겁더라고요.수저통과 급식실 갈때 물통과 수저를 담을 보조가방도 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    학용품과 가방 같은걸 준비해야겠죠. 그리고 돌봄이 안되서 걱정이시면 요즘은 태권도학원 같이 방과후에 다닐 수 있는 곳을 보내더라구요

  • 안녕하세요. 힘센얼룩말177입니다. 일단은 초등학교 입할할때 색칠도구,학용품,그다음은 책가방과 실내화 가방을 챙기는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    초등학교 입학을 준비하는 아이와 부모님들을 위해 몇 가지 팁을 알려드리겠습니다.

    1. 학교에 대한 정보 수집하기 초등학교에 대한 정보를 수집해보세요. 학교 시설이나 교육 방침, 교사와 학생들의 분위기 등을 파악하는 것이 좋습니다. 이를 위해 학교 홈페이지나 학교 방문 등을 통해 정보를 수집해볼 수 있습니다.

    2. 아이의 교육 준비 아이가 좀 더 쉽게 적응할 수 있도록 교육 준비를 해보세요. 아이가 궁금해할 수 있는 사항들을 미리 알려주거나, 교과서나 교육용 앱 등을 통해 기본적인 지식을 미리 쌓을 수 있도록 도와주세요.

    3. 생활 습관을 함께 만들어보세요 초등학교에서는 아이 스스로 생활을 스스로 관리해야 합니다. 아침 일찍 일어나는 습관, 개인위생 등의 습관을 함께 만들어봅시다.

    4. 커뮤니케이션 준비 초등학교에서는 부모님들과 학교 간의 소통이 중요합니다. 학부모 및 교사와의 커뮤니케이션을 위해 스케줄 등을 미리 확인하고, 필요한 준비를 해두세요.

    5. 집중력 및 자기조절력 향상 초등학교에서는 수업 시간에 집중력과 자기조절력이 필요합니다. 이를 위해 아이와 함께 독서나 문제풀이 등을 하면서 집중력과 자기조절력을 함께 향상해볼 수 있습니다.

    위와 같은 방법으로 아이의 초등학교 입학을 준비해보시길 권장드립니다.

    답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 빈티지한천인조162입니다.

    초등학교예비소집일에 신입생입학안내서를 줍니다.

    안내서에 준비할 품목이 적혀있던걸로 기억합니다.

    입학후 담임선생님이 정해주시기도 하고요.

    아이의 초등학교입학을 축하드립니다.