유아교육육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.10

초등학교 가기전 어떤걸준비하면 될까요?

준비물같은게 뭐가있을지.. 첫째보내는거라 고민이많아서요 가방이랑 실내화가방 그리고 뭐가 있어야할까요? 두근두근입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    첫째라 무엇을 준비해야할지 걱정이 되시겠군요. 가방과 실내화 이외에도 필통, 필기구, 연필깎기, 받아쓰기장, 알림장, 종합장 등을 준비해두고

    학교에서 사용할 개인물품은 입학하고 나면 목록을 안내주니

    안내문에 따라 준비하시면 크게 무리가 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 책가방과 보조 가방, 필통 정도만 준비하면 될 것 같아요.

    그리고 입학식날 각 반으로 돌아가서 담임과 오리엔테이션을 할 때, 그 때 준비물을 알려주시면 그 때 준비하면 될 것 같아요.

    마지막으로 예방 접종을 확인하시기 바랍니다

    초등학교입학필수접종은 디프테리아·파상풍·백일해(DTaP) 5차, 소아마비(IPV) 4차, 홍역·유행성이하선염·풍진(MMR) 2차, 일본뇌염(불활성화 백신 4차 또는 약독화 생백신 2차) 등 4종입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    준비물은 학교를 다니면서 하나씩 익숙하게 될수있습니다.

    우선 알림장이나 공책 필기구 등을 준비해주는것이 좋으며

    새로운곳에 적응하는게 두려움이 있을수도 있기에

    이러한 점에 대해서 이야기를 많이 나눠주시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    책가방, 실내화, 실내화 주머니, 필통, 색연필, 크레파스, 가위, 풀, 셀로판테이프, 색종이, 연필(B연필) 종합장(줄이 있는 것과 없는 것이 있으니 입학 후 담임선생님의 안내를 받고 구입) 알림장(넓은 칸) 받아쓰기 연습장(저학년용)쓰기 공책(처음에는 8칸으로 사용하지만, 입학 후담임선생님의 안내를 받고 구입) 대충 이정도입니다. 그리고 대부뷰의 학용품의 경우 입학한 뒤에 담임선생님이 필요한 물건을 적어줍니다. 그때 구입해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    책가방 세트, 실내화, 이름스티커(다수), 필기구, 필통, 수저세트, 공책

    이 정도만 준비하시면 될 것으로 보이며,

    입학하면 준비물 챙겨오라고 프린트물 하나 내어줄 것입니다.

    그거 참고하시면 더욱 도움되실 것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가방과 실내화가방, 그리고 아이의 발에 맞는

    실내화가 필수적으로 보입니다.

    또한 아이가 기본적으로 사용하는 공책과 필기구 등을

    준비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 더 두근두근하시는거같네요 ㅎㅎ

    등교전 가져가야하는 준비물은 아마 담임선생님꼐서 안내문으로 주셨을거고 첫쨰가 가방에 직접 물건을 넣고 가방에 혼자 쌀 수 있게 가르쳐주세요! 일단 교과서가 필요하고, 연필과 지우개가 들어간 필통 챙겨주시구요. 또 휴대용 물티슈, 휴지 같은 것도 넣어주시면 좋아요~ 큰거 말고 작은거 해주시면 좋아요. 실내화가방도 챙겨주시구 아이가 학교에서 목마를 수있으니까 개인물병에다가 물을 담아주시고 학교에서 정수기에 물을 받아먹도록 해주시면 됩니다. 또 아이가 학교에서 급식을 먹는다면 당연히 개인수저가 필요하겠죠. 그리고 마스크를 착용하고 아이가 학교에 갈떄 여벌마스크를 하나 또 챙겨넣어주세요! 첫등교가 성공적이었으면 좋겠네요. 아이의 학교생활이 즐거웠으면 좋겠습니다~~