비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02
손가락 끝이 갈라지는 이유가 뭔가요?

손가락 끝이 갈라지고 피가나는데요.

너무 추워서 손끝이 갈라지는거같은데 갈리진 손끝은 다시 붙일 방법이 없을가요?

너무 따갑네요.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    손끝이 갈라지고 피가 나셔서 피가 나셔서 고생을 하고 계셔서 문의를 주셨는데요 의외로 손끝이 갈라지는데는 여러 이유가 있습니다

    첫번째로 건조한 피부가 원인일수 있습니다

    겨울철에 뜨거운 물로 손을 씻거나 하면 더 건조해지고 살가죽이 벗져지고 더 건조해집니다

    두번째로 손습진 및 손염증이 원인일수 있습니다 손을 많이 사용하는 주부나 또는 가족력에 습진을 가지고 계시다면 더 습진이 생기실 확률이 큽니다

    세번째로 손을 너무 자주 씻으셔도 손이 갈라지고 건조해 집니다

    네번째로 햇빛에 장시간 노출 되어도 살가죽이 벗겨지고 피가 날수 있습니다

    다섯번째로 건강상태가 나빠도 건선이 나타날수 있으니 건강상태를 확인해 보시길 바랍니다

    여섯번째로 가와사키병을 의심해 보실수 있습니다 하지만 이건 어린아이에게 발생하므로 거의 확률이 낮습니다

    이제 손관리법에 대해 알아보겠습니다 손을 우선 뜨거운 물이 아닌 미지근한 물에 씻으시고 무향 비누로 씻으시는게 좋습니다 그리고 씻은 후엔 잘 말려주시고 바세린이나 오일 함유량이 높은 보습제를 사용해 주시는게 좋습니다 그리고 일을 하시거나 설거지를 하실때는 장갑을 꼭 사용해 주시고 햇빛에 손이 장시간 노출 될 일이 있으실 때에는 자외선 차단제를 바르시는게 좋습니다

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    겨울철 손끝이 갈라지거나 하얗게 트는 경우는 건조해서 그렇습니다 보습이 중요한데 핸드크림을 자주 발라주시는 게 좋습니다.