유능한하늘소15
유능한하늘소1523.02.27

옷에 유성매직이 묻었어요.지울수 있나요?

회사에서 매직으로 적을게 있어 작다가 놓치는 바람에 옷에 유성매직이 살짝 묻었네요.

밝은색상 옷이라 난감하네요.

유성매직 옷 상하지 않게 지울수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 매직 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

    하지만 매직은 원래 지워지지 않게 만들어서

    지우기가 아주 어려워요.

    그리고 얼룩이 작다면..그냥 입는게 나을수 있어요

    얼룩작업하다 오히려..더 번질수 있거든요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    밝은색 옷에 유성매직이 묻었다면, 먼저 옷을 닦아보세요. 닦기로 묻은 매직이 사라지지 않는다면, 옷에 물을 뿌려 소독하고 다시 닦아보세요. 만약 여전히 묻어있다면, 옷을 염색하는 방법을 시도해보세요. 또한, 옷에 손상이 없도록 주의하세요.

  • 안녕하세요. 러블리한쇠오리199입니다.

    옷에 유성매직이 묻었다면 물에는 절대 안지워집니다.

    혹여나 지우려고 비비거나 하면 옷감이 상하거나 더욱 번질수도 있기 때문에 물파스나 에탄올, 버터 등을 묻힌 뒤에 얼룩제거가 가능한 세탁소에 맡겨 약품 처리를 한다면 지울 수 있겠습니다.