말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.09

동물들은 꿈을 꾸는 것인지 궁금합니다.

사람은 잠을 자면 꿈을 꾸는데요 이렇게 꿈을 꾸는것은 사람만의 특징인가요?

아니면 동물들도 꿈을 꾸는것인가요?

동물들도 꿈을 꾸는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    강아지들 영상보다보면 자면서 발버둥치거나 잠꼬대하는 영상이 있는데 강아지들도 꿈을 꾸는것같습니디

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지가 잠을잘때 말하듯이 낑낑거리면서 버둥거리는거 보면 강아지도 사람처럼 꿈을 꾸는것처럼 보이기는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꿈은 의식과 무의식의 상태에서 발생하는 복잡한 뇌 활동의 결과로 이해되며, 사람들은 꿈을 대부분 꾸게 되어 있습니다. 그러나 동물의 뇌 활동과 의식 상태는 사람과 다를 수 있기 때문에 동물이 꿈을 꾸는지에 대한 정확한 정보를 얻기 어렵다고 합니다. 일반적으로 포유류도 사람과 비슷한 뇌파를 나타낸다고 하는데, 포유류도 그 뇌파가 비슷하다면 꿈을 꿀수 있다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해봤는데 동물들도 꿈을꾼다고하네요 사람하고 똑같네요 참고바랍니다