탈퇴한 사용자

노트북 사용기한이 어떻게 되나요? 수명이 궁금합니다.

노트북을 고장나지 않는한 계속 사용하긴 하는데요 정상 속도로 잘 사용이되는 사용기한이 궁금합니다. 얼마정도 사용하교 교체를 하면 쾌적하게 사용하나요?

  • 하얀고슴도치236
    하얀고슴도치23622.10.18

    안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    어떻게 관리하셨는지, 최초 구입할 때 성능등 따라서 차이가 매우 심합니다.

    대부분의 메이저(삼성,엘지 등)은 3~5년 정도는 무리없이 사용 가능합니다.

    다만 그 이후는 배터리 성능때문에 배터리 교체정도는 해주셔야 무난히 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    개인적으로 관리하기 나름입니다. 프로그램을 이것저것 깔지않고 중간중간 포맷해주고 게임용으로 말고 개인사무용으로 8년째 사용중인데 아직 잘 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    딱히 게임같은 걸 하지 않으시면

    5년이상도 충분히 사용합니다

    저도 5년이상 잘 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.보통 5-8년정도 라고 알고 있어요 많이 사용허눈 경우 5년정됴면 배터리 수명이 달아 금방 꺼지게 되더러구요