기타 고민상담고민상담
집요한말벌167
집요한말벌16724.01.16

여러분 북한과한국의 전쟁이날까요?

지금뉴스에서 핵그리고 전쟁 이야기 많이 올라오던데

진짜 전쟁나나요? 그리고 전쟁이길수있을까요?

그거때문에 겁이나서일상 생활을 못하고있어요 제발알려주세요

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    실상 전쟁이 쉽게 일어나지는 못할겁니다. 전쟁이 일어나는 순간 북한전역은 쑥대밭이 될테니까요. 섣불리 함부로 공격을 할 수는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴전 상황인 우리나라에서 전쟁이 일어날 확률은 언제나 존재합니다.

    그걸 어느 정도로 보도하느냐의 차이일 뿐입니다.

    일상생활을 못할만큼의 걱정은 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    북한이 독단적으로 전쟁을 일으킬수없습니다.

    그래서 가능성은 희박하죠

    그냥대충 말하면

    김정은이 잘먹고잘사는데 굳이? 전쟁하면 한국뿐만 아니라 북한도 엄청난타격을 받을텐데요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    전쟁을 일으키려면 군수물자 등 경제력이 뒷받침 되어야 하나 현재의 김정은 북한정권은 군사력과 국제정서 등 여러조건이 되지 않아 제 2의 6.25전쟁은 힘들다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 절대 전쟁안납니다. 북한 그렇게 쉽게 공격할수 없습니다. 걱정마시고 일상샹활 잘 하시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.남한과북한이 전쟁날가능성은 아주 적다고 봅니다. 남은 미국.일본 북은 중국.러시아가 있어 전면전가능성은 적습니다.다만 북한이 연평도 포격과 같은 국지전은 일어날 가능성은 있습니다.

  • 안납니다. 전쟁난다한다 어쩐다 몇년째 이러고있는데요 그리고 전쟁나면 김정은정권 끝장나서 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

    걱정하지마세요