기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.04.17

아이들 감기약을 너무 오래 먹는거 같아요?

아이가 코감기가 걸렸는데 깔금하게 낫지가 않네요

병원약을 계속 먹고 있는데 한달이 되가는거 같아요

너무 오래 먹는거 같은데?

먹지말아야 할까요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아이 감기약을 한 달 가까이 드신다고 하는데 그 안에 항생제가 들어있는지를 알아보시고 항생제를 너무 오래 먹을 경우 아이 장이 나빠질 수 있습니다 그냥 증상만 계산하기 위해서 콧물 약을 먹이신다 하면 큰 문제는 없겠습니다만 한번 약 성분을 알아보시기 바랍니다 그리고 의사 선생님과 잘 상의하셔서 결정하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    항생제가 들어있자 않다면 괜찮을 것 같은데

    병원에 가셔서 오래 먹어도 되는 약인지 내성없는 약인지 확인해보셔야 할 것 같아요