치과건강상담
창백한무당벌레77
창백한무당벌레7723.06.30
임플란트 시술을 하려는데, 임플란트의 수명(사용기간)은 얼마인가요?

40대 후반 남자인데, 임플란트 시술을 해야할 것 같은데, 임플란트 사용기간(수명?)은 얼마인가요?

지금 하면 평생 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 단정적으로 말하기 어렵지만 10년이상 사용하는 경우도 많습니다만 평생 사용할 수는 없습니다. 평소에 임플란트 주위 치솔질 꼼꼼히 하고 정기 검진 잘 받으면 임플란트 수명 연장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도로 알려져 있습니다. 하지만 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 사용기간은달라질수 있으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시면 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10~15년 사용합니다.

    반영구적인 치료이므로 관리잘하면 더오래 쓸 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 시술 이후 임플란트 주변 청결 관리를 잘 해주고, 정기적으로 치과 내원하여 점검 받아 주시면

    문제가 발생 할 때까지 10년 이상 반영구적으로 사용이 가능합니다