기타 고민상담고민상담
엉뚱한비쿠냐87
엉뚱한비쿠냐8724.03.19

활기찬 인생을 사는 방법 중 하나 뭘가요?

요즘따라서 너무 무기력해지고 피로감이 상당한데

활기차게 인생을 보내고 싶은데

여러가지 중 하나를 꽂자면 어떤걸 해야할가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    어떠한 취미가 없다면 취미릉 하나 억지로라도 만들어 보시는게 좋을거예요

    그림그리기 등등 그 중에 하나가 자기한테 맞을겁니다

    활동적이게 해야 활기차게 보낼수있더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 가만히 있으면 무기력 해질수 있으니 생활을 활기차게 하려면 본인이 뭔가 활동을 하시는게 좋습니다. 운동을 하거나 취미활동을 해보시면 조금은 활기찬 생활을 할수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.취미생활을 하세요. 특히 어울릴수 있는 운동이요. 예를 들자면 탁구 같은건 단식 복시 혼합복식. 동호회에 가입하시면 활기차고 재미 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    전 운동을 꾸준히 하시라고 귄하고 싶어요

    저는 필라테스와 걷기 꾸준히하고 있는데 몸이 가벼우니 맘도 더 가볍고 컨디션도 좋은거같아요 그리고 가족분들이랑 가까이 있는 지인들과 좋은관계를 유지하는것도 한가지 방법입니다 여기에 긍정적인 마인드를 가지면 더 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    활기찬 인생을 위한 몇 가지 방법을 공유해드리겠습니다:

    1. **스스로에게 정직하라**: 진정한 당신의 모습을 찾고, 다른 사람에게도 정직하게 행동하세요.

    2. **장기적인 목적을 세워라**: 당신의 존재 이유와 일에 의미를 부여하는 목적을 설정하세요.

    3. **시간 관리에 주의하라**: 주요 관심사에 시간을 적절히 배분하세요.

    4. **멘토를 찾아라**: 인생과 사랑, 배움에 열정적인 사람들로부터 영감을 받으세요.

    5. **전문 지식을 쌓고 응용하라**: 습득한 지식을 실생활에 적용하여 활용하세요.

    6. **능력을 충분히 발휘하라**: 자신감을 가지고 적극적인 자세로 임하세요.

    7. **집중하라**: 목적을 명확히 하고, 동기부여와 우선순위를 정하세요.

    8. **구체적인 목표를 세워라**: 미래를 향해 목표를 설정하고, 그것을 추구하세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 생각이 중요할거 같아요

    아침에 전 오늘도 행복한 하루를 보낼거야

    하고 시작을 하거든요

    그럼 기분도 좋아지고 정말 행복하게 하루를 시작하고

    마무리 할수 있더라고요.