힘찬잉어216
힘찬잉어21620.12.30

인생을 보다 효율적으로 즐겁게 살수있는 방법은?

최근 전 인생을 사는데 너무 힘든것 같고 즐겁지도 않아요. 즐겁게 인생을 보다 효울적으로 진리를 추구하고 어떤 취미생활 이라던가 내가 인생을 살아가는데 있어 의욕을 줄수있는 것은 어떤게 있을까요?

  • 저도 그럴때가 있습니다. 우리는 모두 같은 인간이기에 더 그런 것 같습니다. 인간은 다 똑같지만 다른것은 살아가는 그 환경이고 어떻게 생각하며 살아가느냐 하는 차이 인것 같습니다.

    이제 2021년이 왔습니다. 코로나로 인해 제야의 종소리도 비대면으로 보게 되고 온갖 영상들은 새해복 많이 받으라는 영상들이 수두룩 많죠. 그때 그것을 보고나서야 20년이 끝났구나 싶더군요. 나이도 먹어 가고, 벌어놓은 돈은 별로 없고, 좋은 직업도 있는 것도 아니고 갑갑합니다. 작년에는 그냥 그랬는데 이번에는 유독 더 그러네요.

    근데 다르게 생각해보면 나이의 숫자는 하나더 많아 질뿐 큰 영향은 없다는 겁니다.

    21년이 다가오고 이 시기에는 어느 가난한 나라, 불안정한 나라에서는 21년 새해라는 개념을 그냥 무시하고 살아가는 사람들이 있을겁니다. 내일을 보고 눈을 뜨면 살아 있고 먹는 재미를 느끼고, 티비를 보며 즐기고, 게임을 하며 즐기고, 책을 읽으며 새로운 것을 느끼고 보고 성장,실력이 높아지는 자신을 보면 위로가 됩니다.

    제가 이번에 느낀건 욕심을 내려놓고 지금의 상황을 긍정적으로 보고 소소한 것을 다행이고 행복은 앞에 있구나,를 느낀겁니다. 아니 그래보면 어떨까 하며 생각해보니 느낀것이 맞겠네요.

    집에서 운동하기 , 책읽기, 자기개발이라고 생각하는 것들을 하기, 게임하기, 영상보기, 산책하기 가 있겠습니다.