쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.01.01
행복을 찾을 수 있는 방법 뭐가있을까요

요즘 쳇바퀴처럼 굴러가는 인생이 무상하여 질문드립니다. 어떻게 무엇을 하면 더 행복한 일상에 한걸음 더 나아가는 삶을 살수 있을가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람마다 행복의 기준이 다르겠지만 걱정 없이 살고 있는 것만으로도 행복한 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    저도 그런 생각을 종종합니다.

    '행복해지고싶다.'

    '일상이 너무 챗바퀴같아서 사는 재미가 없다.'

    이런식으로요.

    행복은 욕심이더라고요.

    내가 하고싶은거 하면서 힘들지않게 살고싶은데

    희안한게 충족하면 할수록 뇌에선 더 큰 자극을 바랍니다.

    행복 또한 자극의 일종이라

    본인의 당연한 것들에 많이 무뎌져있으리라고 생각됩니다.

    그럴땐 생각할 시간을 줄이시는게 좋습니다.

    귀찮고 피곤해도 밖에서 시간을 더 많이 보내시고

    쉬는날에는 잠시라도 평소에 다니지않던 곳을 가보거나

    목적없이 발길닿는대로 돌아다녀보세요.

    이렇게 나를 위한 시간을 늘리시는 것을 추천드립니다.

    친구 혹은 가족들과 대화를 하거나

    혹여나 친구나 가족과 연락하기 힘든 상황이라면

    모르는 사람들과 대화할 수 있는 어플도 좋고요.

    그런 생각 자체가 들지않게 정신을 딴데 돌리거나

    몸을 혹사 시키고나면 인생무상에 대한

    생각이 좀 덜 들더라고요.

    오히려 너무 시간적 여유가 없어서 그런 분들도 있으니

    푹주무시고 욕조에 물받아놓고 ott보면서

    먹고싶던 음식먹고 책읽고 음악듣고

    그냥 본인 마음내키는대로 해보세요.

    생각할 것이 있어 생각하는 것은 좋지만

    생각해도 해결이 되지 않는 문제로 하는 생각은

    더 우울감만 키우는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    문의 하신 님의 본인의 행복을 찾는 것이기에, 먼저 문의하신 님이 어떤 것을, 것에 대해 행복하다고 생각하시는지 알 필요가 있기에, 행복이 의미하는 바를 바로 아는 것은 도움이 될 것이기에 님이 생각하시는 행복이 의미하는 적어보기를 먼저 시도해 봅니다. 생각을 적는 방법은 어떤 방법도 무관하니 적어보도록 노력해 봅니다. 스스로 내면적 행복을 어떻게 상상하고 있는지 아시게 되면, 행복으로 향하는 길에 대한 방향성이 잡히고 행동하시면 행복을 찾을 수 있을 것입니다.

    좋은 답변이 되었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^