훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.24

행복의 빈도를 높이는 방법은?

인생은 생각처럼 잘 되지 않습니다. 그래도 인생을 한탄하면서도 막연한 환상을 꿈꾸며 미래를 위해 살아갑니다. 문득 생각이 들었는데 어짜피 사는 인생이라면 조금더 하루를 행복하게 살자. 그래서 행복하게 빈도를 높이는 방법은 어떤 것이 있을까? 고민하다가 글을 오립니다. 오늘은 어떤 것에서 행복을 느꼈나요. 오늘의 행복 올려주세요.

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다.

    굉장히 심리적 철학적 측면을 생각해야 할 것 같아요.

    명상하기, 스트레스 원인 제거, 향이 좋은 차나 음료 마시기(후각을 자극해서 이완효과가 있음)가벼운 운동및 산책, 좋은 음악 듣기등 심신의 이완을 시키는 방법을 우선적으로 추천합니다.

  • 안녕하세요. 화려한큰고니250입니다. 머리속이(생각이) 단순할수록 기쁨을 느끼고 맘이 편한해진다고해요. 약간의 음주도 좋긴하나 취미활동이나 운동으로 푸는것이 최고인듯합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    주변 사람들이나 지인들 칭찬을 하면

    그사람들이 좋아하는 표정을합니다

    가족들은 기본이구요

    이때 행복감을 느낍니다

    그분들도 기분 좋겠지요

    행복 바이러스가 이런게 아닌가 싶습니다