라울곤잘
라울곤잘23.01.24

온라인에서 구입하는 삶은계란유통기한이 긴 이유는?

아침에 먹기편하게 삶은계란을 구매하였는데요.

온라인에서 구매한.계란은 유통기한이 길어서요.

일반집에서 삶아서 먹으면 이렇게오래안될텐데요.

어떻게 저렇게 오래 먹을수있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    유통기한은 의미가 없구요 냉장고에

    넣으면 2~3달 먹어도 거뜬한 계란이 대부분 날씨가 더울때 유통에 보관에 문제가 있을때만 한달도 못가는 경우도 있긴하죠, 양계장 환경과 닭의 사육상태

    등등 모든것에 영향 받겠지만

    유통기한 지났다고, 먹으면 죽고 이런거 없습니다. 두부나 유제품등등

    너무 신경안써도 제품만 좋다면

    오래갈듯