저축성 보험보험
대찬칠면조214
대찬칠면조21420.11.29
실비 만기되어 새로 가입 어려울까요?

10년 만기로 실비를 가입해서 이미 만기가 되었습니다

실비를 넣고 있을때 희귀병으로 인해 실비도 받았구요

만기가 되서 현재 실비가 없는데 희귀병을 갖고 있기 때문에 가입이 어렵다고 하더라구요

실비가입 어려울까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병의이 있는 경우 질병의 종류에 따라 실비 가입 여부가 결정됩니다.

    어떤 질병인지 알수 없지만 희귀병이라면 현실적으로 의료 실비 가입은 안된다고 보셔야 할 듯 합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 병력을 고지하여 일반심사를 올려보셔야 합니다.

    그후에 승인이 안난다면 유병자 보험이라도 가입을 하시는 것이 좋다고 생각이 드네요.

    만기전에 질문을 올리셨다면, 전환을 하는 방법이 있었을 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 유지중인 상황이였다면 전환실비나 다른 방법이 있었겠지만

    이미 만기가 되어 실비보험이 없어진 상황이라면 병력이 있는 경우

    가입이 어렵습니다.

    일반실비보험이 아닌 유병자실비보험이면 가능할 수 있구요.