총명한곰185
총명한곰18521.03.20

군인요금제에서 일반 요금제에서 바꿀려면 어떻게 해야하나요?

제가 현역 군인인데 군인공제회 나라사랑모바일에서 휴대폰 기기만 교체하려고 합니다. 일단 군인요금제로 쓸려고하는데 전역시에 일반인 요금제로 바꿀려면 어떻게 해야하나요? 자동으로 바뀌는지 궁금합니다.

  • 자동으로는 안바뀌고요. 그냥 일반 요금제로 핸드폰 각 통신사 어플 통해서 바꾸시면 됩니다.

    직접하시기 어려우시다 하면은 통신사 상담원 연결통화 하시면 손쉽게 해결 될거에요.

    예전에는 자동으로 바뀐거로 알고 있는데 요즘은 잘 모르겠어서 이렇게 적어요~ 어차피 확인은 필요하니 체크해보고 잘 처리하시면 될듯합니다ㅎㅎ

  • 질문자님. 그러한경우 통신사를 내방을하셔서 전역증을 보이시거나114로 문의를 하시면 더욱빠른 답변을 들으실수있습니다. 폰을바꾸시고난뒤에 자세한 내용은 통신사에 물어보시는게 질문자님의 상황에맞추어 더자세하게 설명을 들으실수 있으실꺼같습니다. 질문자님께서 원하시는 답을 없으시길바랍니다^^