청소생활
탈퇴한 사용자

방충망 먼지 묵은때 청소하는법

방충망 닦는법을 보고 따라해봤지만 깨끗하게 전혀 닦이질 않습니다.

탈거후 세척도 그리 효과가 좋지 않네요 묵은때가 벗겨지지

않아요 더 힘주면 찢어질거같고 방충망이 안좋은건지...

  • 리하파파
    리하파파22.08.08

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋은데

    비가 오지않는날은 청소솔과 물티슈, 과탄산소다,

    소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고

    쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게

    하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을 소주컵으로

    1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면

    방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스프레이통에 세제랑 과탄산소다를 섞어주시고 방충망에 뿌려주세요! 마른수건으로 잘닦아주시면 먼지가 잘 떨어져나옵니다~

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    먼지삭삭 뿌려주시고

    마른 수건으로 살살 닦아주시면

    잘 지워집니다

    너무쌔게하면 방충망이 망가질수있으니 주의해주셔요

  • 안녕하세요. 시크한퓨마267입니다. 방송에 나온적도 있는방벅인데 수면양말로 살살 문지르면 방충망 먼지가 잘나간다고 하네요