청소생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.24

방충망 청소를 어떻게 하면 좋을까요

가끔씩 먼지쌓여 있는 걸 물티슈로 닦거나 하는데 깨끗하게 지워지지 않더라구요 계속 먼지가 날리는데 없이 깨끗하게 청소 하는 방법이있늕 알려 주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    방충망에 신문지를 대고 분무기로 물을 뿌려 적혀 주신 후 신문지를 제거해 주시면 먼지가 제거 됩니다.

    이때 물을 너무 많이 뿌리면 신문지를 제거 할때 신문지가 찟어져서 번거러워지니 찟어지지 않을 정도로만 뿌려주신 후

    신문지를 제거해 주시면 됩니다.

    방충망을 탈거해서 씻어주는것 만큼 깔끔하지는 않아도 손쉽게 청소 할 수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.우선 진공청소기로 큰먼지들을 방충망에 대고 흡입해주시고 물걸레로 닦아주시면 먼지가 안날립니다

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    신문지를 이용해 딲아보세요

    저는 비오는날 많이 합니다

    아랫집 비해 안가게 하는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 인자한뿔영양256입니다.

    신문을 붙이고 분무기로 물을 뿌려서 젖힌후에

    때어내면 깨끗해 진다고 알고 있습니다

    깨끗