청소생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.06
방충망에 낀 먼지는 어떻게 제거하나요?

한번쯤 청소해야되는데 잘안닦이네요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    제일 먼저, 쌀뜨물 소주잔 기준으로 5컵을 준비해 주세요.

    쌀뜨물의 녹말 성분은 그물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주시고요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 소주잔 기준으로 1컵을 조금씩 넣어 섞어 줍니다.

    반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 소주잔 기준으로 1컵도 넣어 주세요.

    소금의 끈적이는 성질은 방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    이렇게 만들어진 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

    방충망 떼어낼 필요 없이 용액을 발라주시면 됩니다.

    청소솔로 문지른 다음 마무리로 물티슈로 닦아 내주세요.

    그럼 물티슈에 먼지들이 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋은데

    비가 오지않는날은 청소솔과 물티슈, 과탄산소다,

    소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고

    쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게

    하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을 소주컵으로

    1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면

    방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    신문지와 스프레이 물 뿌리게만 있으면

    방충망 청소가 가능하답니다

    먼저 방충망에 스프레이로 물을 뿌려주시구요

    그 위로 신문을 덮어 주세요

    그리고 신문지위로 물을 한번더 뿌려서

    신문지가 떨어지지않게 해주시고

    건조되면 떼어내시면 방충망 청소끝 입니다~~

    참고해보세요~~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    방충망은 잘못건들면 찢어지고 불룩불룩 형태변형이 올수 있습니다.

    청소기에 솔팁을 끼운뒤 살살살 먼지만 제거 해주세요.

    안떨어지는 먼지는 칫솔로 문질러서 제거해주세요.