청소생활
뷰조아
뷰조아22.08.17

방충망 청소 깔끔하게 하는 방법이 있을까요

방충망에 먼지가 너무 많이 끼어 있어서 청소를 했는데 생각보다 깨끗하게 청소가 안돼네요.. 어떻게 해야 깨끗하게 청소 할수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    분무기에에 물과 과삲화탄소를 섞어 줍니다

    그런다음 방충망에 그 물을 뿌려주고 난 뒤에

    안쓰는 걸레로 그것을 닦아주면 방충망 청소가 은근히 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    방충망이 분리가 되면 따로 물세척만하셔도 깨끗하게 청소가 되는데요.

    만약 분리가 되지 않는 방충망이라면 용액을 만들어서 청소해 주세요.

    먼저 쌀뜨물 소주잔 기준으로 5컵을 준비해 주세요.

    쌀뜨물의 녹말 성분은 그물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 합니다.

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주시고요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 소주잔 기준으로 1컵을 조금씩 넣어 섞어 줍니다.

    반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 소주잔 기준으로 1컵도 넣어 주세요.

    소금의 끈적이는 성질은 방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    이렇게 만들어진 용액으로 방충망 청소를 해주시면 되요.

    청소솔로 문지른 다음 마무리로 물티슈로 닦아 내주세요.

    그럼 물티슈에 먼지들이 묻어 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    준비물은 신문지와 분무기와 물이 필요한데요

    신문지 한장을 방충망에 덧대고 분무기에 물을 가득 담아 흠뻑 뿌려주시면 신문지에 먼지가 흡착되서 나올겁니다.