우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.06

왜 회사 출퇴근 시 반바지를 입는건 안된다고 할까요?

왜 회사 출퇴근 시 반바지를 입는건 안된다고 할까요? 요즘같이 더운날은 반바지 입는걸 허용해주면 좋을텐데 다른 회사도 다 똑같겠죠?

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    요새 대기업에서는 자율복장을 채택하고 있는곳이 많아지고 있습니다

    반바지 입고 출근하는 곳도 있다고 하네요 이로인해서 제모 등을 하지 않아 불만을 표출하기도 한다고 하니 회사마다 복장문화는 다른것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 마져요 우리회사도 꼭 찝어서 안된다고는 안하는데 묵시적으로 반바지는 안된다는 인식이 있어서 긴바지에 갖추어서 입어야 합니다 힘들더군요.