그리운물수리18
그리운물수리1822.08.30

회사 출근시 반바지 입고가면 안되나요

회사 출근할때 편하게 반바지 입고 가면 안되나요?

오래 의자 앉아서 일하면 땀채이고 옷도 걸리적 거리는데 그런걸로 머라해도 되는건가요

  • "신형사 아저씨 아저씨는 왜 맨날 양복을 입고 근무해요??
    아저씨 집에는 반바지가 없어요???"

    ".. 내 복장 말이니?"

    "네 저처럼 이렇게 반바지를 입으면 편하잖아요"

    "아저씨는 형사라서 말이야.. 뭉치는 자율복장인 회사에 가면

    반바지를 입을 수 있을 거야 아하하핫..

    아직 우리 사회에선 반바지를 품기엔 성장이 덜 됐다고 봐야겠네 "

    "전 뷔페 사장이 될 거라 괜찮거든요!! "

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    복장같은경우는 회사에 따라 천차만별이기 때문에 어떻게 딱 정해진게 없습니다~ 회사에 친하신 상사분이 계시면 여쭤보시거나 다른분들 옷차림을 보시고 거기에 맞춰주시면 될거같아요~ 회사분위기가 나름 자유롭고 유니폼이나 복장관련으로 프리한곳이라면 반바지정도는 입으셔도 될것같기도 합니다~

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    회사 분위기에 따라 다르나 보통은 깔끔하 보통은 깔끔한 입장을 입고 가는 것이 좋습니다

    반바지를 입으면 다리가 드러나고 남자 같은 경우에는 다리에 털이 지저분하게 보일 수 있기 때문에 반바지를 입는 건 추천해주지 않습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다. 옷차림은 그 사람이나 회사의 이미지를 각인시키는 요인이기도 합니다. 간편하고 편한 복장이 근무여건을 개선하는 부분도 있으니 이렇다고 단정하기는 어렵습니다. 다만 회사마다 옷차림에 대한 기준이 있고 관습이라는 것이 있어 내부 기준을 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 그래도 요즘은 많이 사고방식이 열려서 허용하는 분위기가 조성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    회사도 어떤일을 하는 회사냐에 따라서 다르다고 생각합니다 고객을 직접 대면하는 그런회사는 반바지는 좀그렇겠죠 하지만 일반적인 사무실이나 밖에서 일을하는 회사라면 상관없을거 같아요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    각 회사마다 회사 내규가 있을 겁니다.

    회사 내규에 복장에 대한 내용도 있는지 확인해보시고

    반바지 착용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    지금 바로 회사에 문의를 해보세요.

    반바지등의 자율복장이 허용되는 회사라면 해당 규정이 있겠지요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.회사 내부 규정이 있습니다

    복장이나 용무 같은 부분은 어느 회사든지 직원의 용무가 그 회사의 이미지가 될수도 있으니깐요

    반바지나 복장은 회사 규정을 확인해보리는 것이 좋겠습니다