기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.18

회사에 반바지를 입고 출근해도 될지 고민되네요

아직까지 회사에 출근할 때 반바지를 입어본 적이 한 번 없는데 날씨가 너무 더우니 반바지를 입고 싶은 생각이 너무 많이 드네요 회사에 반바지 입고 출근을 해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다니는 회사에서 복장에 대한 규제가 없다면 자유롭게 입어도 되지만 개인적인 생각으로는

    회사를 출근하는데 반바지를 입고 가는 것은 아니라고 봅니다.

    조금 캐쥬얼하게 입는 건 상관없지만 반바지를 회사에서 입는 건 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    회사들 마다 복장규정이 다를수 있으니, 먼저 사규의 복장 규정을 확인하시는게 좋을거 같습니다.

    사규에 어긋나지만 않으면 입으셔도 될거 같고요.

    참고로 저희 회사는 하절기 근무복장으로 반바지 입고 근무해도 된다고 공지하고 있어서

    남자직원들도 반바지 입고 근무하시는 분들 많습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    회사내규에 복장에 대한 사항이 있다면 반바지를 입어도 된다고 봅니다.

    그러나 굳이 님이 먼저 입고 출근을 할 필요는 없다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    세상이 많이 달라졌다고 하지만 •• 출근할 때 반바지는 예의가 아닌 것 같다는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회사에서 의상에규정이 없다면 요즈음처럼 더운 날씨에 반 바지 입고 출퇴근 해도 무방하지않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    회사에서 요구하는 것이 달라서 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

    아무래도 규정도 있지만 가치관이 다를 수 있다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    회사마다 규정이 틀려 총무팀에 문의하셔야겠네요

    참고로 예전 제 직장은 불가했습니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    반바지를 입고 출근하는건 아닌것 같습니다

    아무리 요새 자율복장인 회사가 많아도 반바지는 잘 안입죠

  • 안녕하세요. 정중한무당벌레141입니다.

    회사에서 공식적으로 권한다면 괜찮지만 아니라면 절대 입고 가지 마세요

    조직은 무서운 곳이랍니다

    모든 행동 하나하나가 개인을 평가하고 있다는 것을 명심하셔야 합니다

    옷입는 것도 전략이고 관련 책도 구해서 한번 읽어 보기를 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    의상이 자유 복장이면 반바지를 입어도 상관운 없습니다. 회사내에서는 상관이 없을 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    규정상 위반이 안된다면 가능할것 같습니다.

    다만 윗분들이 그닥 좋게 보지는 않겠죠 이겨내세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무슨 회사인지 모르겠지만 회사 자체내에 문의를 해보시는게 좋을듯합니다.