기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

반바지를 입고 회사에 출근한다면 사람들이 이상하게 생각할까요?

물론 복장 규정으로는 단정하고 품위를 지키라고 나와 있지만 그게 꼭 긴바지를 의미한다는 말은 없습니다. 그러니까 규제를 하려면 정확한 표현과 제한 정도를 명시해야 하는데 더군다나 더운 날씨에 반바지를 못 입게 한다는 것을 의미하는 규정은 한 줄도 없기에 저는 반바지를 입고 출근할지를 심각하게 고민하고 있습니다. 미니스커트처럼 누군가는 먼저 나서서 시도해야 할 일이라고 생각합니다. 참고로 저는 남자입니다. 저의 생각이 어떻게 받아들여질지 고민되는데 여러분은 어떻게 생각하시나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.21

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인마다 생각의 차이가 있을수 있지만 직장에서 반바지를 입는건 아직까지 우리나라

    직장에서는 크게 통용되지 않는다고 보면 됩니다.

    아니면 출퇴근시 반바지를 입고 회사내에서 옷을 갈아입는 게 좋다고 생각됩니다.

    괜히 회사직원들에게 오해를 쌓을 필요는 없다고 생각합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 회사 분위기따라 달라요 서울IT쪽은 그렇게다니는 회사도 있다고 듣긴들었는데 보통 일반적인회사는 그렇지않죠

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새107입니다.

    회사 분위기에 따라 다르겠죠!

    조직내에 꼭 한명씩 튀는거 싫어하는 사람들이 있으니.

    반바지 입고 출퇴근 하고 싶네요!

  • 안녕하세요. 깁쁨311입니다.

    요즘 폭염에...무더위가 지속 되는데

    여름이기도 하고 너무 더우니까....

    반바지 입어도 이해해주지 않을까요?

    괜찮을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 아닙니다 요즘 세대가 변했습니다. 회사내규에만 위배가 안된다면 더운여름에 반바지 갠찮다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회사 규정이 정해져있지 않으면 요즈음 처럼 더운 날씨에는 반바지 입고 출근해도 되지않을까요~ ?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.직장마다 문화적 차이는 존재하겠지만 먼저 님이 반바지 착용을 하시고 출근해봐야 알 수 있는 문제네요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.아닐거에요

    자신감을 가지고 입고싶으면 입으셔요 요즘은 개성시대자나요

    그리고 날씨도 너무더워서 괜찮을거에요