하고싶은게 너무 많아서 고민이에요

드럼도 배우고싶고 공인중개사 감평사도 따고싶고 스카이다이빙도 하고싶고 활동적인 위주로 엄청 하고 싶은데 여건이 안되서 너무 고민이네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한표범211입니다.

하고싶은게 너무 많아 고민중이시군요.

질문하신분의 연령을 파악할 순 없으나,

모두 하셔야 속이 시원하실거에요!

그렇다면 우선,

목록을 만드시고, 우선순위를 점수식으로 평가해보세요.

1. 중요도(필수)

2. 빈도

3. 시기적인 제한 등

각 항목별 5점 내지 10점 등으로 점수를 넣고

각 항목의 점수를 곱해서

높은 점수부터 우선적으로 하시지요^^

감사합니다

    안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    여러가지를 하고싶으셔서 고민이시군요. 그럴때는 본인환경에서 먼저 접근하기쉽고 이룰수있는것에 초점을 맞춰보시는건 어떨까요

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      하고 싶은 게 많다고 너무 한번에 진행하게 되면 오히려 부작용이 있습니다.

      우선은 일년에 하나씩 하시되 위의 글에서 보면 공인중개사를 취득하면 스카이 다이빙을 하고 감평사를 따시고 다른 활동을 할 수 있는 보상에 개념으로 접근하시면 좋을 듯합니다. 비용 면에서 부담이 가중이 될 가능성이 높습니다.

      또한 현재 직장인이신지 학생이신지는 모르겠지만 직장인이시다면 너무 무리한 취미는 본업에 무리가 되실 수 있습니다.

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        가장 하고 싶은 것이 무엇인지 최우선 순위를 정해보세요.

        그리고 그것을 토대로 시간을 맞추어 보세요.

        제 생각에는 일을 하신다면 평일 퇴근 후에는 공인중개사 공부를 하시고 그리고 주말에는 스카이다이빙과 드럼을 배우도록 하세요. 토요일은 스카이다이빙, 일요일에는 드럼 아니면 주말오전에는 스카이다이빙, 주말 오후에는 드럼을 배워보는 건 어떨까요?

        본인이 의지만 있다면 시간활용을 잘 하지 않을까 싶어요. 체계적으로 계획표를 짜서 실행에 옮겨 보도록 하세요