피부과건강상담
정중한자라104
정중한자라10423.09.09

두드러기? 발진? 수포? 같은게 났는데 어떻게 해야하나요

나이
성별
여성

간지럽고 처음엔 두드러기인가 했는데 2일정도 지났는데도 안없어져요. 팔에 콩알만하게 사진처럼 5개정도 났어요

처음에 4개는 동시에 생겼고 1개 또 생겼습니다.

장염도 걸린지 일주일 정도 됐는데 관련있을까요? 이게 무슨 증상일까요

만약 병원에 간다면 내과를 가야하는지 피부과에 가야하는지 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    장염 , 감기 등 바이러스에 의해서

    피부 병변이 나타나는 경우도 간혹 있습니다

    통증이나 가려움등이 심하지 않으면

    일반적인 항생제 연고 등 바르고 관찰하시는 것도 방법이 아닐까 싶네요

    -> 물론 증상의 악화 및 변화시에는 피부과 방문을 고려해 보셔야 할 듯 하고요

  • 안녕하세요.

    뾰루지로 보이고 몇번 샤워하고 나면

    시간지나면 자연스럽게 사라질것으로 보입니다만

    진료를 원하신다면 피부과 진료를 보시는 것을 권유드립니다. 내과적인 문제로 발생한 두드러기나 수포등은 아닌것으로 보입니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다 감사합니다