순수한키위
순수한키위22.08.30

이사할때 팁좀주세요 처음이라 잘 모르겠네요

이사 앞두고 있습니다

이제 두달 남았네요

뭐부터 준비해야하나요?

처음하는 이사라서 잘모르겠네요

일단 이사업체 알아보는중입니다

이사업체 계약후엔 뭐 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전세나 월세로 이사가시는거면 이사가시는 집에 미리 흠이나 스크래치 이런것들 사진찍어놓으세요.혹시나 나중에 집주인한테 꼬투리 안잡히게...

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    귀중품을 잘체크하시고 물건들 사진을 찍어두세요 파손시 보상 받아야하니 그리고 수도 전기 가스 인터넷 끊을 준비하시고요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    이사가실때 가장 먼저 해야 할일은 필요없는 물건 버리기 입니다 버리셔야 할 물건을 가지고 가시면 짐이 될 뿐만 아니라 이사가셔서 또 정리해야 해서 일이 많아집니다~