자동차생활
럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.04.08

중고차구매시 고려해야 할 사항

중고차구매시 고려해야 할 사항 뭐가 있을까요 소형 외제차 같은 경우에 살펴 봐야 할 점 뭐가 있을까요 정비소 가서 무엇을 봐야 할지궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    침수차인지 여부와 엔진과 미션의 상태가 양호한지를 꼭 확인하세여. 가장 수리비가 많이 나오는게 엔진과 미션관련 고장입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    중고차 구매는 그냥 인증된 대형 업체에서 제값 주고 사시는 게 가장 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    1.일단 구매하고자 하는 차종을 선택하세요.

    소형외제차라고 생각하시면, 종류가 너무 다양해요.

    2.차종에 맞는 적정시세를 알아보세요.

    차종과 옵션, 연식, 주행거리, 사고유무에 따라 금액 변동이 심하니 각 사항에 따라 기준을 잡으셔야 해요.

    중고차에 비슷한 상태에 너무 비싼 차는 보기 힘들지만,많이 저렴한 차는 조심하셔야 해요. 보통 허위매물이거나, 침수, 전손차량일경우가 많아요.

    3.본인이 구매 가능한 차량가를 결정하세요. 카푸어가 되지 않고, 감당가능한 금액으로요. 할부를 하실거면 중고차 업자가 소개하는 캐피탈보다 1금융권에서 할부받을 수 있는지 알아보고 진행하세요.

    4. 차량의 성능기록부 및 보험이력을 통해서 사고 유무를 확인하세요. 차체 프레임 까지 먹은 사고차는 피하세요.

    5.맘에 드는 차량에 금액까지 맞다면, 계약 전에 정비소에서 한번 더 점검 받아보세요. 하부 누유 및 부식 여부, 침수 여부, 사고 유무 확인하세요.

    6. 차주 및 딜러에게 오일교환을 요구하기보단 할인을 요청하세요. 중고차는 차량 수령 후 오일 및 소모품을 체크 및 교환하시고 타는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    중고차를 구매하기에 앞서서 먼저 연료타입이나 구매가격을 미리 정해두시는 것이 좋다고 합니다

    허위매물 관련이 있어요 또한 사고 이력유무에 대해 잘 확인하셔야 하며

    이것들을 잘 확인하시려면 보통 성능점검기록부가 발급되어 있는 매매단지를 이용하는 것을

    추천드리고 싶어요

    보통 구매하려는 자동차를 실물을 보고 구매하시는 것을 추천드러요

    실제로 보면 사진상에서 보이지 않던 작은 흠집이 있을수 있고 이부분은 사전에 미리 협의해서

    수리를 받으시는것이 좋다고 합니다

    원하시는 차종의 중고시세를 파악하시기 바랍니다

    간혹 그 시세에 맞지 않게 비싸거나 싼 매묻들이 게시되기도 하며 하자가 있는 경우가 있기 대문에 통상적인 시세를 알아두시기 바래요

    마지막으론

    개인간의 직거래를 통한 중고거래는 되도록이면 지양하시기 바래요

    개인이 중고 자동차를 판매하는 경우 자동차 사고 이력 및 안정성이 보장되기가 힘들기 때문에

    조금 더 가격이 있더라도 보장된 전문업체를 이용해서 중고차 구입해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    우선 누유가 되는지 확인하시고 침수차량인지 안쪽 내부에 부식이 있는지 확인하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 화곡벼뤼입니다.중요한건 차가격인거같아요 요즘은 중고차시세를 알아볼수있는 어플이많아서 차 번호판만알아도 시세가나오니 속지말고 제가격에 삽시다