기타 고민상담고민상담
호탕한카구99
호탕한카구9924.03.23

직장 구하기가 너무 많이 힘드네요

나이는 30대 중반을 향해가는데 직장을 못구하니 너무 힘드넉요 ㅠ

자존감도 낮아지고 우울감마저 최근에는 많이 나타나는거 같아요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘 취업하기 정말 힘듭니다

    그래도 야ㅏㄹ심히 노력하다보면 꼭 좋은 직장을 구할수있을겁니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 취업때문에 힘들텐데. 그래도 어딘가에 나한테 맞는 회사가 있을테니 힘내고 용기내서 계속 도전해보세요. 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    저도 직장을 못구해서 조금 답답합니다

    이력서를 10군데 넘게 넣었는데도 연락오는곳이 없어요

    넘 답답해서 사주상담도 받았는데..

    좀 더 노력하면 4,5,6월에는 직장을 구할수있다네요ㅎ

    그냥 계속 서류지원하고 면접보고 하는수밖에 없는것같습니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 힘내세요 말씀 드리고 싶네요 자신에게 꼭맞는 직장 구하기 힘든세상 입니다 조금 낮추어 직장을 찾아 보세요 30대중반 적은 나이 아닙니다 자존심 가끔씩 내려 놓을때도 있어야 합니다 화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 안되고 힘들어도 계속 시도해보시고 작은일이라도 괜찮으니 해보겠다는 의지도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한거북이210입니다. 공공기관 인턴 채용이 증가할것이라고 하니 인턴에 도전하셔서 경험을 쌓으시면 좋을것같아요. 정부에서 운영하는 청년지원사업에 참가하셔도 좋구요. 저도 30대에 취업했습니다. 꿈을 잃지 않으시길 응원합니다