기타 고민상담고민상담
화려한치와와240
화려한치와와24022.12.08

일하고 집에서자고 일하고..반복적인일상 즐거운일이있을까요?

40대가장입니다 먹고살기바빠서 딱히취미가없네요....하고싶기는한데 돈이문제니 돈도많이안들고 즐거운 취미하나 추천좀해주세요./

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    먼저 일상에서 가장 행복한 일은

    매일매일 자기에게 주어진

    일이있고 밤에 편히 쉴수있는

    집이있다는걸 잊으면 안되겠죠.

    취미는 요란한게 아닙니다.

    하루에 독서를 몇줄만 하더라도

    보람된 일입니다.

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    주말엔 가까운 산으로 등산을 한번 가보세요. 비용도 많이 들지않고 건강도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    돈이 문제긴합니다 운동할려고하면 이거사고 저거사고 하다보면 지출이 늘어나고...

    혼자 운동하지마시고 주위에 한두명같이 저녁에 동네 낮은산에가서 가벼운 산책정도 하시면 좋을듯합니다

    같이 이야기도하시고 하면 재미도있고 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    등산 같은걸 하세요 등산은 건강에도 좋고 돈도 안들어가고

    일석이조의 취미입니다 그리고 정신도 맑아집니다 ~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물생활을 시작하시는걸 추천드립니다.

    작게 키우실거면 20만원 정도면 시작이 가능하고

    만약에 구피를 키워서 번식을 잘시키면 분양해서 돈을 버는것도 가능합니다.

    초기비용만 많이 들고 그후로는 거의 먹이값만 나간다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 일상이 단조롭군요, 그렇다면 새로운 취미가 필요해보입니다. 운동도 될 수 있고 새로운 사람들은 만날 수 있는 만남이 있는 곳도 좋습니다.

    운동 중에는 실내자전거. 걷기 등의 운동이 있고 부부가 같은 취미를 가질 수 있으면 더욱 좋습니다. 어차피 가정이 평안해야 하지 않겠어요