청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

집에 있는 선풍기 청소는 어떻게 해야 하나요?

집에 선풍기를 사용하지 않는데 먼지가 많아요. 청소를 해야 하는데

먼지가 많은 선풍기는 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에 선풍기 청소를 하실때는 날개와 덮개를 분리 하셔야 합니다. 그런 다음 먼지를 완전히 제거후

    물기를 닦아 주신후 말려 주시면 됩니다. 그런다음 다시 조립해서 보관 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한돌고래269입니다.

    선풍기 머리를 분리 시키고

    모터에는 물 들어가게 하면 안됩니다

    선풍기 머리를 물청소 해도 되고

    베이킹소다랑 세제랑 섞어서 닦아내도 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 안전망을 분리해야 합니다

    그리고 날개를 분리해서 먼지를 털거나

    닦아주시면 끝이다 라고 할수 있습니다

    중요한점은 모터쪽으로 물만 안들어가게 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    보통은 분해를 해서 화장실에서 안쓰는 걸레나 작은타월 이용해서 거품내서 선풍기 부품을 닦고 헹궈 말리고 재조립해서 비닐로 덮어 보관합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한호저117입니다.

    1.전원을 차단

    선풍기를 청소 하기전 반드시 전원을 꺼주세요

    2. 외부청소

    부드러운 천에 약간의 따듯한 물과 중성세제 사용하여 외부를 청소합니다.

    3. 동그란 테두리(앞뒤)

    분리하셔서, 부드러운 솔로 문질어 닦아주세요

    4.모터청소

    절대 내부의 부분은 물에 닿으면 안됨 , 부드러운솔 사용

    5.조립

    충분히 건조후에 성풍기 조립은 분해의 역순으로 조립후 전원꼽고 테스트 해보아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에있는 선풍기청소는 일단 선풍기를다 분해한후 물하고 세제로 청소한후 바짝말린후 조립해서 사용하시면 됩니다.