청소생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.23

선풍기 청소를 하는 방법은 어떻게?

집에 선풍기가 여러대 있는데 다 먼지가 수북하네요.

선풍기는 어떻게 청소를 해야 할까요?

그냥 분해해서 선풍기 날만 청소를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    선풍기 청소는 커버와 날개를 모두 분리하여 퐁퐁등을 이용하여 세척하면 됩니다.

    이후 잘 건조시킨 다음 다시 조립하여 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    먼저 선풍기 전면 케이스를 분리하고 날개도 분리해서 같이 세제 등을 이용해 세척해주고 꼭 잘 말려줘야합니다.

    후면케이스와 모터케이스 및 선풍기 바디는 수건이나 물티슈로 잘 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한가재94입니다.

    날개가 보통 먼지가 많이 끼기 때문에 날개랑 본체를 분리해서 날개를 물티슈나 걸레로 닦아주는 것이 중요합니다! 여름에 특히 먼지가 더 자주 쌓이니 자주 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    선풍기를 분리후에

    보호망과 날개를 흐르는 물에..청소솔로 닦아서..

    청소 하시면 되요.몸통은 물티슈로 닦아주면 되요.감사합니다.